Чем iPhone 9 будет отличаться от iPhone 9 Plus

94

Народный iPhone, о котором с незапамятных времен говорили и писали самое разное, этой весной должен был стать главным событием. Народный он по простой причине: Apple о нем ни разу даже не намекнула. Когда в СМИ обсуждали iPhone SE 2, когда по результатам народного голосования его переименовали в iPhone 9, когда придумали и утвердили его спецификации (мы о нем знаем больше чем о некоторых из продающихся изделий Apple), все это было народным творчеством. Источники иногда ссылались на перехваченные и расшифрованные места документооборота между тайваньскими компаниями и заводами в Китае принадлежащими им, иногда просто сообщали. Но 18 марта среди новинок его не оказалось.

Единственное подтверждение его существования – упоминание двух моделей iPhone 9 в ресурсах добытой электронными изданиями MacRumors и 9to5Mac копии iOS14. Но как именно выглядит это упоминание в plist-файлах, достоянием общественности не стало. А кроме того, упомянутые в недрах бета-версий предыдущих систем загадочные устройства, например, Apple TV, запросто и без каких-либо комментариев со стороны Apple исчезали. С их прототипами, видимо, работали – но не все, над чем работают в Apple, выходит в свет.

А мы уже так привыкли к этому “факту”: что в марте или в апреле, Apple представит публике iPhone 9. В конце января новости об этом устройстве вышли на новый уровень: по данным очередного источника, в феврале на заводах в Китае должно было начаться массовое производство iPhone 9. Не подтвердилось. В конце февраля сообщалось, что iPhone 9 и еще одна его модификация “проходят финальное тестирование”. 22 марта стало известно, что массовое производство iPhone 9 началось, 19 марта. Сразу двух его моделей.

Отличие iPhone 9 от iPhone 9 Plus

Я не знаю, правда ли это. Моделей две: это iPhone 9 (с диагональю LCD-экрана в 4,7 дюйма) и iPhone 9 Plus (с диагональю в 5,5 дюйма). Внешне они почти один в один похожи на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, только чуть толще (на 0,5 мм), длиннее и шире (на 0,1 мм). И вместо системы-на-чипе Apple A11 Bionic в “девятках” установят Apple A13. Кристалл, используемый в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Конфигураций 4,7- и 5,5-дюймовых “девяток” обещают тоже две: 64 и 128 ГБ. 4,7-дюймовый iPhone 9 с этими объёмами флэш-памяти будет стоить 399 и 449 долларов. Цены на 5,5-дюймовый iPhone 9 Plus пока неизвестны. 3 Гигабайта оперативной памяти LPDDR4X. Поддержки 5G не будет точно, будет ли в iPhone 9/9+ поддерживаться Wi-Fi 6 (802.11ax) – 50 на 50.

Физическая кнопка “Домой”, с встроенным Touch ID нового поколения. Рамки вокруг экрана. Для тех, кто не хочет расставаться с iPhone 8/8+, но предпочитает идти в ногу со временем.

Камера с единственным сенсором на тыльной стороне – и, почти наверняка, UWB-чип Apple U1.

5678888.jpg (53 KB)

В iPhone 9 будет одна камера, в iPhone 9 Plus — две

Появление “девяток” в продаже, из-за их относительно низкой цены, было бы в наши дни кстати как никогда. Их стоило бы создать даже если бы о них в Apple не задумывались. А опубликованная пару месяцев назад информация о том, что iOS 14 будет поддерживать все модели iPhone и iPod touch, поддерживавшие iOS 13, и что iOS 14 ничем особенным от iOS 13 отличаться не будет, не было официальным заявлением Apple.

Это было основанное на каких-то сведениях из Apple предположение, но сейчас, похоже, ситуация изменилась. И вполне может случиться что следующая версия iOS либо не будет совместима с iPhone SE, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, либо этим устройствам будут недоступны какие-то невероятно привлекательные, по мнению Apple, функции. Кроме прочего, Apple нужно восполнять и потери от коронавируса. По самой Apple точных данных пока нет, но в нынешнем феврале объёмы продажи смартфонов в мире уменьшились на 38% по сравнению с февралем прошлого года. В феврале 2020 их было продано 61,8 миллиона штук, год назад – 99,2 миллиона. Март будет не лучше.

65678888.jpg (97 KB)

Думаете, это iPhone 8? Вполне возможно, что и iPhone 9

Новинки Apple март 2020

А как люди отреагировали на новинки 18 марта? Сразу оговорюсь: читатели у ресурса 9to5Mac, в большей своей части, относятся к Apple и её продукции скорее положительно. Тем не менее, несмотря на симпатии к яблочной технике, к конкретным изделиям Apple они относятся критично. Без фанатизма. На вопрос “Планируете ли вы покупку новинок Apple, представленных 18 марта?” участники опроса ответили так:

-Куплю iPad Pro и Magic Keyboard: 30,17% (4 005 голосов);
-Не куплю ни одну из представленных новинок: 23,35% (3 099 голосов);
-Куплю Magic Keyboard для iPad Pro предыдущего поколения: 23,26% (3 087 голосов);
-Куплю MacBook Air: 10,77% (1 429 голосов);
-Куплю iPad Pro: 9,08% (1 205 голосов);
-Другое: 2,27% (301 голос);
-Куплю Mac mini: 1,1% (147 голосов).

Выбравшие опцию “Другое”, как правило, не отвечают на вопрос анкеты, а излагают собственное мнение. Кто-то заявил, что камера 720p в MacBook Air – позорище. Кто-то сообщил, что какие-то из новых устройств (или все сразу) слишком дороги, кто-то ждет 14-дюймовый MacBook Pro. Самое разумное, по-моему, “особое мнение”, было про опасение очень многих потерять работу из-за пандемии, если она продлится несколько месяцев, а причин надеяться на её прекращение пока нет. Из-за этих опасений едва ли многие станут сейчас тратить деньги на обновление техники.

Источник: appleinsider.ru