Джанашия: Зеленский выполнил требование «луцкого терр*риста», и это был прецедент. Дальше мы получим ситуацию «оказывается, так можно было?»

104

Джанашия: Зеленский выполнил требование «луцкого терр*риста», и это был прецедент. Дальше мы получим ситуацию «оказывается, так можно было?»
Ираклий Джанашия отметил в разговоре с журналистами издания «Комментарии», что в Украине за относительно короткое время было уже три случая захвата заложников. По словам эксперта по нацбезопасности и обороне Украинского института будущего, такое ощущение, будто это какая-то эпидемия, и поэтому нужно оперативно разбираться с происходящим, и установить первопричины, сообщает Replyua.net.
При этом Джанашия убежден, что предотвращать такого рода случаи уже не получится. Это своего рода «новая реальность», с которой нужно смириться, точно так же, как и с ношением масок из-за эпидемии коронавируса. Если же говорить о первопричинах, то их несколько. Первым громким случаем, как известно, стал человек, захвативший заложников в Луцке.
Владимир Зеленский выполнил его требования, создав таким образом прецедент. В итоге мы и получили ситуацию вроде «оказывается, так тоже можно было?». Между тем в Соединенных Штатах, равно как и во многих других странах, ни в коем случае не выполняют требований терр*ристов. Там понимают, что это помогает предотвращать такого рода инциденты в будущем. Читайте также: Эксперт: Мы рискуем превратить Украину в неофициальную федеративную республику, с сильной властью на местах и слабым центром. Источник фото: Getty Images