«10% за два дня»: Пандемия коронавируса «убивает» цены на нефть в мире

108

«10% за два дня»: Пандемия коронавируса «убивает» цены на нефть в мире
На протяжении четверга, двадцать девятого октября, цены на нефть упали до самого низкого уровня со средины июня месяца. «Черное золото» продолжает резкое снижение после пятипроцентного падения накануне в связи с потенциальным воздействием возобновленных блокировок на спрос на нефть. Как информирует Replyua.net, более детально об этом говорится в материале информационного агентства Reuters.
Фьючерсы на нефть в декабре месяце марки Brent упали на пять процентов, до 37,16 доллара. Фьючерсы на нефть марки WTI также снизились на 5,2 процента до 35,45 доллара за баррель. Следовательно, на протяжении последних двух дней цены на нефть упали на десять процентов. Правительственные ограничения для сдерживания второй волны коронавирусной инфекции и признаки растущего переизбытка поставок нефти в мире направляют цены вниз.
На фоне роста числа случаев в Европе заболевания коронавирусной инфекцией, Франция потребует, чтобы с пятницы люди сидели по своим домам. Исключением являются только некоторые немногие случаи. А Германия в это же время закрывает театры и рестораны до конца ноября месяца. Стратег DailyFX Маргарет Янг заявила: «Перспективы спроса ухудшаются, поскольку вторая вирусная волна захлестнула США и большую часть Европы. Более строгие меры социального дистанцирования и более частые блокировки могут оказать большее, чем ожидалось, влияние на мировой спрос на энергию».