Заместитель Авакова предложил ввести в Украине полный локдаун, но при одном условии

70

Заместитель Авакова предложил ввести в Украине полный локдаун, но при одном условии
В Украине будет расти количество заражений коронавирусом, из-за чего правильный выход из этой ситуации – это наработка пакета поддержки для бизнеса и уход на трехнедельный жесткий карантин. Как передает Replyua.net, об этом в прямом эфире телеканала ZIK заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
«Моя точка зрения состоит в том, что «карантин выходного дня» – это полумера. Вчера состоялась встреча министра внутренних дел с известным инфекционистом госпожой Голубовской, которая сказала, что карантин, который продлится менее трех недель, не будет иметь никакого влияния на распространение коронавируса. Нужно, чтобы была разорвана цепь развития заболеваемости. Фактически вирус передается из-за контакта человека с человеком. И если продолжает работать общественный транспорт, если мы закрываем места с повышенным скоплением людей только на выходные, а в другие дни они работают, то цепь вируса не останавливается», – сказал заместитель министра.
Он добавил, что нужно наработать пакет поддержки бизнеса, чтобы у бизнеса была возможность получить потерянные доходы от закрытия бизнеса, чтобы выплачивались зарплаты, и надо идти на трехнедельный карантин. «Все остальное – это полумера, которая может закончиться тем, что у нас может быть рост количества заболевших до 25-30 тысяч человек в день», – заявил Антон Геращенко.