В МинВОТ указали на ошибочность термина «аннексия» относительно Крыма

137

В МинВОТ указали на ошибочность термина «аннексия» относительно Крыма
Принятое в СМИ использование в отношении Крыма понятие «аннексия» ошибочное. Более того, это продолжает российский нарратив касаемо статуса полуострова. Как передает Replyua.net, с таким заявлением выступил замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко, сообщает сайт министерства. Он пояснил, что такую ошибку регулярно допускают украинские медиа и эксперты. В соответствии с нормами украинского законодательства, Крым и Севастополь являются временно оккупированными Российской Федерацией территориями Украины.
«Единственная страна, которая называет Крым и Севастополь аннексированными – это Российская Федерация. Все международное сообщество использует формулировку «временно оккупированных территориях» как по полуострову, так и по Донбассу. Более того, разрешается использование формулировки «попытка аннексии» по Крыму, но не «аннексия», – отметил Яременко. Более того, он подчеркнул, что «аннексия» фактически поддерживает российский нарратив о том, что вопрос возвращения Крыма и Севастополя в Украине якобы закрыт.
«Мы с этим абсолютно не согласны, и, таким образом, настоятельно просим пользоваться термином «временная оккупация», ведь Крым, я уверен, вернется под контроль Украины», – добавил Яременко.