Шалайский: Я считаю, что коррупционеры с Зеленским делятся очень мало. Зачем делиться, если президенту можно просто лапшу на уши навешать?

74

Шалайский: Я считаю, что коррупционеры с Зеленским делятся очень мало. Зачем делиться, если президенту можно просто лапшу на уши навешать?
Олекса Шалайский отметил на своей странице в «Фейсбук», что кривая коррупции в Украине резко пошла вверх после того, как главой правительства стал Денис Шмыгаль. При этом главред сайта «Наши деньги» подчеркнул, что некоторые отрасли пока еще остаются «незадействованными» только по одной причине – все ждут, когда назначат нового руководителя-«профессионала», сообщает Replyua.net.
Чиновники чувствуют себя автономными сатрапами на вверенной им территории, и действуют по принципу «придумал схему – сам же ее и реализовал». При этом внимание правоохранительных органов притупляется отчислениями с маржи. Правда, новых схем пока выявлено немного. Банальный лом работает – вот и хорошо, незачем что-то придумывать.
Участники схемы – президент, его друзья, и так называемые «партизаны» – от частного нотариуса» до районного судьи, для которых сейчас наступили золотые времена. Причем, с главой государства коррупционеры делятся мало. Логика в данном случае очень простая – зачем делиться, если можно просто навешать лапшу на уши? Вывод печальный – все сыплется с неимоверной силой, просто рядовые граждане еще не в полной мере осознали это. Читайте также: Минфину РФ нужно до конца года занять 3 триллиона рублей, или придется резать бюджетные расходы – СМИ.