«Семь раз отмерь, один раз отрежь»: Ермак рассказал о действиях Зеленского сразу же после известия о крушении самолета в Иране

43

«Семь раз отмерь, один раз отрежь»: Ермак рассказал о действиях Зеленского сразу же после известия о крушении самолета в Иране
Весть о падении украинского самолета застала президента Украины в Омане. Много нареканий было в прессе на то, что путь из Омана у президента занял необъяснимо много времени. Помощник и главный советник по международным вопросам Андрей Ермак рассеял все сомнения украинских граждан, поведав о том, что президент вернулся настолько быстро, насколько это возможно было в сложившейся в регионе ситуации. Об этом сообщает «Украинская правда».
Андрей Ермак был свидетелем того момента, когда Владимир Зеленский узнал о крушении украинского самолета в Иране. Он считает, что реакция президента была правильной, быстрой и адекватной: он сделал ряд звонков – главе СБУ, секретарю СНБО, нашему послу в Иране, представителям силовых ведомств. После чего было принято решение возвращаться в Киев. В течение первых двух часов после того, как произошла трагедия было принято решение о создании оперативного штаба при СНБО, а также о формировании и отправке в Иран поисково-спасательной группы.
Ермак также отметил, что это была частная поездка президента, ни копейки бюджетных денег не было потрачено ни на дорогу туда, ни на дорогу обратно.