Политолог: откровениями Новосад теперь самое время заняться НАЗК и НАБУ

67

Политолог: откровениями Новосад теперь самое время заняться НАЗК и НАБУ
На днях министр образования Анна Новосад возмущалась, что у нее такая маленькая зарплата 36 тысяч гривен, что она даже не может мечтать о том, чтобы иметь семью и родить ребенка. Обо всем этом СМИ уже писали несколько раз подряд. Интересно другое. Новосад, сама того не понимая, проговорилась, что теперь она зарабатывает значительно меньше, чем когда работала руководительницей директората в том же министерстве при прошлой власти. Девушка назвала разницу где-то в 10 000 гривен. Об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.
Он отмечает, Радио «Свобода» опубликовало сравнительный анализ зарплат сегодняшних и предыдущих министров, а также изменения их заработков после назначения на должности в правительстве. Так вот, их эксперты обнаружили, что госпожа Новосад на предыдущей правительственной работе получала не более, а минимум на тысячу гривен меньше, чем сегодня.
Тарас Четрновил отмечает, вроде бы непринципиальная разница. Возможно, дама решила для убедительности немножко приврать, но, вернее, она же не соврала и ее предыдущий доход на несколько тысяч превышал нынешнюю зарплату. Вот только дело в том, что при таких обстоятельствах это заявление в НАЗК и НАБУ должны рассматривать, как явку с повинной. Ведь нынешняя министр, а в прошлом госслужащий МОН высокого уровня признается, что получала доплаты в конверте, возможно, регулярные взятки или какие-то гранты международных выплат, что не задекларировала в установленном законом порядке. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter