Не согласовали позиции: Данилов и Пристайко озвучили совершенно противоположную информацию по Ирану

59

Не согласовали позиции: Данилов и Пристайко озвучили совершенно противоположную информацию по Ирану
Секретарь СНБО Данилов заявил вчера, что заявление посольства Украины в Иране – это было что-то вроде ситуации с делом Бабченко. Тогда умышленно запустили фейковую информацию для благой цели. На этот раз это было бессмысленно, но именно такую позицию очень четко артикулировал Данилов. Секретарь СНБО утверждал, что именно власть из Киева поручила посольству разместить некорректное сообщение. Об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.
Он отмечает, сегодня министр Пристайко на вопрос об этом заявлении заявил, что это было ложное действие самого посольства в экстремальных условиях. «Они разместили это сообщение, забыв сказать, что это сообщение по информации иранской стороны». Теперь возникает вопрос, кто же прав: Данилов или Пристайко? Это был прямой приказ из Киева, или собственно ошибочное решение посольства?
По словам политолога, на самом деле, чтобы не держать интриги нужно разъяснить, как все было на самом деле. Посольство вообще ничего не размещало. Оно только оперативно, подробно и честно информировало МИД о всех деталях. Своего сайта посольство не имеет. Его страница в интернете может администрироваться как самим аппаратом посольства, так и напрямую из министерства. Сайт полностью контролируется министерством. Посольство не имеет права самостоятельно размещать сообщение политического характера или информацию высокого значения. А в этот раз сообщение на сайте было размещено вообще без участия посольства исключительно работниками центрального аппарата министерства. В самом посольстве о его появлении узнали только тогда, когда вокруг этого разразился скандал.