Гончаренко: Власть выбрала худший из вариантов борьбы с коронавирусом – и экономику убили, и с эпидемией не справились

94

Гончаренко: Власть выбрала худший из вариантов борьбы с коронавирусом - и экономику убили, и с эпидемией не справились
Алексей Гончаренко заявил журналистам телеканала «Прямой», что нынешняя украинская власть выбрала худший вариант борьбы с коронавирусом из всех возможных. Более того – народный депутат от партии «европейская солидарность» убежден, что у власти на самом деле вообще нет никакой стратегии борьбы с эпидемией, сообщает Replyua.net.
Гончаренко напомнил, что ранее в Украине создали фонд борьбы с коронавирусом, и перечислили туда 64 миллиона гривен. Позже вдруг увидели, что столько денег на борьбу с эпидемией не нужно. В итоге начали искать, куда эти средства можно было бы перенаправить. Это действительно самый худший вариант действий из всех возможных. С одной стороны, власть фактически убила национальную экономику. С другой – заболеваемость коронавирусом не удалось свести до нуля. Иными словами, с эпидемией справиться тоже не удалось.
Также Гончаренко отметил, что его политическая сила не собирается поддерживать законопроект об игорном бизнесе. По словам народного депутата, это классический лоббистский проект закона, в котором присутствуют еще и значительные коррупционные риски. Читайте также: «Что мы сейчас рассматриваем? Повышение зарплат прокурорам и судьям?»: Княжицкий заявил, что Кабмин выделил недостаточно денег для ликвидации последствий наводнения. Фото: dumskaya.net Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter