«Где были те самолеты?»: мэр Тернополя заявил, что город не получил помощь для борьбы с COVID-19, доставленную из Китая самолетом «Мрия»

132

«Где были те самолеты?»: мэр Тернополя заявил, что город не получил помощь для борьбы с COVID-19, доставленную из Китая самолетом «Мрия»
Городской голова Тернополя Сергей Надал в интервью изданию «Украинская правда» заявил, что возглавляемый им город получил никаких товаров медицинского назначения, которые привозили самолетами «Руслан» и «Мрия» для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, передает Replyua.net. «Мы не видим, не слышим – где те большие самолеты, которые прилетали, куда они приземлялись? Мы ничего не получали», — высказался высокопоставленный чиновник.
В отдельности градоначальник подчеркнул, что все маски, защитные экраны, халаты для города были закуплены исключительно за средства городского бюджета и предпринимателей.
Следует напомнить, что 23 апреля в Украину из Китая прибыл транспортный самолет АН-225 «Мрия» с медицинским грузом. Его в аэропорту встречал лично президент Владимир Зеленский. Этот самолет 12 миллионов масок, около 260 тысяч защитных очков для медиков и более 100 тысяч защитных костюмов 5-го уровня защиты. Абсолютно все привезенные товары должны были распределены по Украине для борьбы с COVID-19. Но спустя некоторое время выяснилось, что привезенные из Китая средства защиты продаются в сети торговых центров «Эпицентр». Это стало причиной огромного скандала. Источник фото: korrespondent.net