Гайдукевич: президент Зеленский сознательно ведет страну к СССР 2.0

59

Гайдукевич: президент Зеленский сознательно ведет страну к СССР 2.0
Президент Зеленский на днях сделал заявление о том, что для того, чтобы «сшить Украину» надо героизировать тех, кто «не вызывает конфликта». Если же разобрать историю Украины на кейсы нашего героического эпоса, то получается, Зеленский охотно запретит все, чем должна гордиться нация. Об этом в своем блоге пишет телеведущий и журналист Виталий Гайдукевич.
Он отмечает, за примером далеко ходить не нужно. 8 сентября 1514 года войско князя Константина Острожского дало прикурить россиянам так, что те бежали, куда глаза глядели. Надо героизировать Острожского? Конечно, но Зеленский этот эпизод истории героизировать не будет – Путин обидится. 11 октября 1618 года гетман Сагайдачный, в рамках операции объединенных сил, при поддержке наших партнеров по НАТО в лице польского королевича Владислава, начал наступать на Москву. Тоже достойно для героизации, но что-то подсказывает, что на Банковой побоятся. Июнь 1659-го – под Конотопом гетман Иван Выговский повторил славные поступки Острожского и Сагайдачного – русские были биты, наказаны смертью. Кто бежал, тот передал ужас от последствий украинского оружия. Героически? Еще бы! Но Зеленский это героизировать не будет.
Гайдукевич пишет, вот и получается, что десятки историй и имен, прославивших силу украинского оружия против врагов во все стороны – табу. И это целенаправленная политика Банковой. И это в дополнение к планам торпедировать языковой закон, наложить оковы на свободу слова. Складывается впечатление, что президент Зеленский сознательно ведет страну к СССР 2.0. Но на самом деле к самому Зеленскому вопросов нет. Вопросы есть к тем, кто еще не видит, что пособники Москвы сегодня заседают в центре Киева. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter