Данилов рассказал, когда Зеленский узнал о крушении самолета МАУ

39

Данилов рассказал, когда Зеленский узнал о крушении самолета МАУ
Власти украинского государства практически целый час уточняли, чей именно самолет восьмого января рано утром потерпел крушение на территории Ирана. Согласно словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, президент украинского государства узнал о трагедии спустя час после того, как она произошла, пишет «цензор».
В соответствии со словами Данилова, авиалайнер Международных авиалиний Украины исчез с радаров в 04 часа 44 минуты по киевскому времени, восьмого января. А уже в 05 часов 15 минут руководитель Службы внешней разведки доложил о трагедии. Но на тот момент еще точно не было известно, чей именно упал самолет. Данилов подчеркнул: «В 05 часов 41 минуту позвонил руководитель СВР, который рассказал, что самолет Международных авиалиний Украины, на борту которого находилось почти 180 человек, потерпел крушение. Информация проверена и подтверждена. В 05 часов 47 минут я доложил об этом гаранту Конституции украинского государства, а потом уже спикеру парламента и главе Кабинета министров».
Помимо того, он добавил, что буквально через полтора часа после того, как произошла трагедия, в украинском государстве начал работать оперативный штаб.