Blizzard рассказала о работе над Diablo IV в условиях пандемии

88

Вице-президент и исполнительный продюсер франшизы Diablo Род Фергюссон (Rod Fergusson) в рамках сессии вопросов и ответов на онлайн-конференции GDC 2020 прокомментировал свой переход в Blizzard Entertainment и разработку Diablo IV.

Напомним, до недавнего времени Фергюссон значился руководителем Gears of War в студии The Coalition, а в феврале текущего года сообщил об уходе в Blizzard Entertainment на упомянутую выше должность.

Мартовское назначение Фергюссона совпало с объявлением пандемии COVID-19 и массовым переходом студий-разработчиков, включая Blizzard Entertainment, на удалённый режим.

«У меня было восемь полных дней в офисе. Я начал во вторник, а в следующий четверг все уже работали из дома. Это было действительно тяжело, потому что, как знают мои знакомые и коллеги, лучше всего я тружусь в одном помещении с людьми: разговаривая, мотивируя, вникая, сотрудничая и тому подобное», — заявил Фергюссон.

Несмотря на все сложности, Фергюссон с командой успешно адаптировались к удалённому режиму: работа из дома «идёт очень хорошо», а спад продуктивности практически незаметен.

«[За время пандемии COVID-19] для Hearthstone выпустили два расширения, а WoW готовится обзавестись ещё одним. Мы с Diablo тоже продолжаем — было непросто, но команда идёт вперёд», — заверил Фергюссон.

Diablo IV анонсировали в ноябре 2019 года на фестивале BlizzCon. На данный момент игра заявлена для PC, PS4 и Xbox One, однако список целевых платформ ещё может измениться — у проекта пока нет даже ориентировочных сроков выхода.

Источник: 3dnews.ru