“Звоните мне и мы их тра…”: Арахамия обратился к народу с неожиданным предложением

61

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что правонарушений в аудиозаписях вероятных переговоров между депутатом от его фракции Юрием Корявченковым с криворожскими правоохранителями нет. Об этом сообщает ukranews.

Арахамия

По словам Арахамии, в аудиозаписи он услышал разговор о наличии в Кривом Роге нелегального игорного бизнеса, металлоломом, занятий наркотиками и прочих преступных вещей. А «Слуги народа» советуют полицейским, в случае каких-либо угроз «большими людьми из Киева» «всех слать» и делать свою работу. Именно это звучит в аудиозаписи, говорит глава пропрезидентской фракции. По его словам, депутаты всего лишь намерены навести в городе порядок, чтобы показать, что наступили изменения.

Также Арахамия опроверг информацию о своем участии в нелегальном игорном бизнесе. По словам главы «Слуги народа», законопроект о легализации игорного бизнеса в Раде планируется рассмотреть в 1-м чтении до Нового года.

Глава пропрезидентской политсилы в парламенте рассказал, что и сам проводил похожий разговор с полицейскими и главой облгосадминистрации в его родном городе Николаеве. По его словам, он указал всем в случае угроз связями из Киева звонить лично ему. А новая власть, говорит Арахамия, хорошенько тряхнет (с «а» вместо «я») тех, кто будет так угрожать представителям госструктур.

Арахамия добавил, что подобные переговоры не входят в число обязанностей парламентариев Рады.

Ранее мы писали о том, что скандальную аудиозапись обсуждения якобы депутатов «Слуги народа» назначения главы полиции Днепропетровской области опубликовал депутат из партии "Слуга народа" Антон Поляков. Кстати, Полякова хотят исключить из партии за то, что он не голосовал за открытие рынка земли. По его словам, скандальную запись ему прислали.

Также мы писали о том, что ни один из членов партии «Слуга народа» официально не работает. Согласно данным финансовых документов, ни один из партийцев не оформлен. Также указывается, что по документом «Слуга народа» не тратила денег на зарплату.