Землянский: Нафтогаз напоминает Ватикан – никому не подчиняется, и работает как государство в государстве

165

Землянский: Нафтогаз напоминает Ватикан - никому не подчиняется, и работает как государство в государстве
Валентин Землянский прокомментировал журналистам издания «Новости Украины — From-UA» показанный Нафтогазом убыток в 11 миллиардов гривен, сообщает Replyua.net. По словам энергетического эксперта, здесь сразу возникает вопрос – откуда на высокомаржинальном рынке взялся вдруг такой серьезный убыток, и как они вообще там считали?
Ситуация вообще достаточно любопытная. Все вроде было хорошо, и тут, вдруг, нарисовывается солидный убыток. Землянский иронично отметил, что в Нафтогазе цифрами крутят, как цыган солнцем. Поэтому в данном случае вполне могло иметь место перечисление средств. Например, Нафтогаз рассчитался с компанией Укргаздобыча, а там была высокая дебиторская задолженность – вот и появился убыток.
Их бухгалтерия всегда была внутренней, закрытой кухней, и цифры никогда не выносились на публику. Обнародуются только лишь некоторые данные, и все. Поэтому Нафтогаз вполне можно сравнивать с Ватиканом – компания никому не подчиняется, и работает как государство в государстве. Тем не менее, вопрос, откуда при таких финансовых показателях, вдруг взялся убыток, все равно остается открытым. Читайте также: Сотрудники Нацполиции Украины получат новое оружие для нейтрализации активных правонарушителей.