Яценюк: Если отказаться от сотрудничества с МВФ, дающего деньги под 2 процента годовых, то куда нам бежать? К «русскому медведю»?

119

Яценюк: Если отказаться от сотрудничества с МВФ, дающего деньги под 2 процента годовых, то куда нам бежать? К «русскому медведю»?
Арсений Яценюк подчеркнул, выступая на политическом ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», что основной задачей банковской системы является кредитование национальный экономики. Бывший глава правительства добавил, что именно этим она и должна заниматься, а не зарабатывать на ОВГЗ или депозитных сертификатах, сообщает Replyua.net.
Яценюк объяснил, что такой заработок тоже допускается. Но при этом важно понимать, что основой экономики являются рабочие места и кредитование бизнеса. Между тем реалии таковы, что для банков гораздо более выгодным вариантом является размещение средств на депозите, или покупка облигаций внутреннего госзайма, а не кредитование реального сектора экономики. Это реальная пропасть, из которой мы никогда не сможем вырваться, если здесь ничего не изменится.
Также бывший глава украинского правительства заявил, что он является сторонником сотрудничества с международными финансовыми организациями. Конечно, в итоге придет время, когда страна сможет отказаться от кредитов МВФ. Однако на текущий момент ресурса у Украины нет. Если отказаться от кредитов Международного валютного фонда, дающего средства под 2 процента годовых, то куда нам бежать? К «русскому медведю»? Читайте также: «Как можно так управлять страной?»: Яценюк заявил, что во многом не понимает действий нынешней власти. Фото: unian.ua Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter