«Такой цены на нефть еще не было»: Коронавирус «убивает» стоимость «черного золота»

28

«Такой цены на нефть еще не было»: Коронавирус «убивает» стоимость «черного золота»
Сегодня из сообщения информационного агентства Reuters стало известно, что фьючерс на нефть марки Brent на март месяц на электронных торгах NYMEX подешевел до 50,5 доллара за баррель. Отмечается, что за последние тринадцать месяцев цена на «черное золото» вышеуказанной марки обвалилась до минимума.
Также отмечается и то, что стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже в Лондоне ICE Futures в ходе торгов опускалась на 3,4 процента, до 54 долларов и 70 центов за «бочку». Не обошло падение стоимости нефти и марку WTI, фьючерс на март месяц которой на электронных торгах товарной биржи в Нью-Йорке подешевел на 2,1 процента до 50 долларов и 50 центов за один баррель.
В свою очередь издание Bloomberg отмечает, что спрос на «черное золото» в Китайской народной республике обвалился на три миллиона баррелей в сутки. Причиной тому стало распространение коронавируса. Такое количество нефти достигает 20 процентов от общего объема потребления. В свою очередь рейтинговое агентство Fitch допускает, что падение цен на нефть опустится и вовсе ниже пятидесяти долларов США за «бочку» на фоне распространения коронавируса. Помимо вспышки данного заболевания, на цены «черного золота» могут повлиять также и экономические настроения, и даже геополитическая напряженность.