Головачев: МВФ не возобновит кредитование, если украинская власть продолжит выгонять иностранцев из набсоветов госкомпаний

81

Головачев: МВФ не возобновит кредитование, если украинская власть продолжит выгонять иностранцев из набсоветов госкомпаний
Андрей Головачев напомнил на своей странице в «Фейсбук», что Андерс Усланд принял решение уйти из наблюдательного совета компании Укрзализныця. При этом политический эксперт добавил, что ушел Усланд не по-тихому, а громко хлопнув дверью, обвинив Владимира Зеленского в сознательном выдавливании иностранцев из наблюдательных советов украинских госкомпаний, сообщает Replyua.net.
Головачев напомнил, что в условиях кризиса, в котором оказалась наша страна после победы Майдана, высшее руководство Украины и олигархи были вынуждены согласиться отдать власть над своими главными активами фактически в руки Демократической партии США, курировавшей на тот момент Украину. Однако после того, как с помощью МВФ удалось стабилизировать ситуацию, наши олигархи приободрились, привели к власти свою марионетку, и начали выдавливать из наблюдательных советов иностранцев.
В ход шли разные инструменты – стимулирование «правильного» общественного мнения с помощью СМИ, невыплата зарплаты иностранцам, саботаж, и так далее. По сути, иностранным членам набсоветов фактически прямым текстом предложили собирать вещи убираться. Однако нужно понимать, что противостояние на этом фронте только начинается. Международный валютный фонд не возобновит кредитование Украины, если украинская власть и дальше будет выдавливать иностранцев из наблюдательных советов. Поэтому сейчас начинается новый раунд игры под названием «у кого раньше сдадут нервы». Читайте также: Литвин: Ситуация вокруг конфликта в Нагорном Карабахе высвечивает ту наивность и недалекость, с которой украинское общество обращается к мировому сообществу.