После запуска основной сети Monad злоумышленники начали совершать фейковые переводы токенов ERC-20 . На ситуацию обратил внимание соучредитель блокчейна Джеймс Хансейкер.
Подобные транзакции в обозревателе выглядят как обычные, но фактически одобрение не было подписано, и монеты не перемещались. Хансейкер отметил, что некоторые поддельные переводы совершались якобы с его кошелька.
«Транзакции отправлены не мной. ERC-20 — всего лишь стандарт интерфейса токена, легко написать смарт-контракт, соответствующий этому стандарту, но он может иметь записи адресов, которые не авторизованы владельцем», — объяснил он.
Хансейкер добавил , что вредоносная активность не является ошибкой в блокчейне Monad, а представляет собой «подмену внутри их смарт-контракта с целью обмануть людей».
Таким образом мошенники пытаются запутать пользователей нового протокола, прикрываясь известными личностями внутри проекта. Некоторые контракты генерировали поддельные своп-коллы и другие искусственные подписи, чтобы имитировать реальную торговлю в экосистеме.
Мошенники активизировались, поскольку в сети проходит распределение аирдропа. 24 ноября состоялся запуск мейннета и токена MON.
На момент написания капитализация монеты превышает $500 млн при суточном объеме торгов в $1,32 млрд.
В ноябре команду проекта aPriori на базе Monad заподозрили в присвоении аирдропа.
Будь в курсе! Подписывайся на Телеграм.














