Акции японского производителя игр и игровых приставок Nintendo на торгах в пятницу, 15 июня, выросли еще на 10%. После успешного запуска новой мобильной игры Pokemon Go, акции компании подорожали на 86% — до максимального уровня с середины 2010 года. А ее рыночная стоимость увеличилась на $15 млрд и составила свыше $28,4 млрд, сообщает Reuters.
Отмечается, что игра с элементами дополненной реальности, созданная на основе японской франшизы Pokemon 90-х годов, обрела моментальную популярность среди американских пользователей. По количеству скачиваний она обошла приложение для знакомств Tinder. Пользователи проводят в ней больше времени, чем в Instagram или WhatsApp.
Читайте также: Полиция Нью-Йорка предупредила об опасности игры Pokemon Go
"Глядя, как игра становится социальным феноменом в США, ралли (акций) вполне понятно, даже несмотря на то, что пока неясно, насколько она повысит прибыль", — отмечает рыночный аналитик Monex Securities Тосиюки Канаяма.
Читайте также: Оседлай покемона! Как заработать на клонах игры Pokémon GO
На прошлой неделе Pokemon Go запустили в США, Австралии и Новой Зеландии. Сейчас она доступна уже в Великобритании и Германии.
Отмечается, что инвесторы и геймеры ждут релиза Pokemon Go в других странах, в особенности — в Японии, — одном из крупнейших игровых рынков мира.
Читайте также: Прогноз Ericsson: когда виртуальная реальность станет новым миром
Напомним, в 6 июля 2016 года японская компания Nintendo запустила мобильную версию своей известной игры Pokemon — Pokemon Go. Она оказалась в лидерах рейтинга бесплатных приложений американского iTunes и подняла стоимость акций компании на торгах 11 июня более чем на 20%.
Читайте также: В Украине покемонов чаще всего ищут в Киеве и Херсоне
СМИ сообщают, что за сутки разработчик и оператор игры зарабатывает на ней $1,6 млн в сутки только на операционной системе iOS.
По состоянию на 10 июля ее скачали около 10 млн человек, а в Google Trends она обогнала по популярности в поисковых запросах порно.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.