Доля торгов бессрочными фьючерсами на Ethereum достигла рекордных 67% за прошедшую неделю. Это значит, что две трети всех сделок с криптовалютными фьючерсами приходятся на Ethereum.
Это показывает, что криптоинвесторы готовы рисковать, даже несмотря на нисходящий тренд на рынке, вызванный опасениями по поводу роста инфляции в США.
Открытый интерес по BTC и ETH почти равен
В среду команда Glassnode опубликовала еженедельный отчет «Рынок, управляемый деривативами». В нем говорится, что, хотя цена биткоина недавно достигла нового максимума перед коррекцией, именно рынок криптодеривативов в основном определял направление.
Несмотря на коррекцию, Glassnode отметила, что участники рынка все еще считают это бычьим рынком, что видно по растущему доминированию открытого интереса ETH, ключевого индикатора рынка .
На утро четверга разрыв в доминировании на спотовом рынке между биткоином (59,42%) и Ethereum (13,62%) составляет примерно четырехкратное значение. Однако доминирование открытого интереса гораздо ближе: у биткоина 56,7%, а у Ethereum 43,3%. Это говорит о том, что инвесторы с использованием заемных средств проявляют значительно больший интерес к ETH.
Эта тенденция еще более заметна в объеме торгов. Доля торгового объема бессрочных фьючерсов на Ethereum достигла рекордных 67%.
Glassnode отмечает, что эти данные подчеркивают высокий интерес инвесторов к альткоинам и показывают их готовность к большему риску.
Может ли цена ETH продолжить рост и стать началом «сезона альткоинов»? Все зависит от настроений и решений по процентным ставкам Федеральной резервной системы США (ФРС).
Одной из причин недавней коррекции цен на криптовалюту стала неопределенность вокруг снижения процентных ставок ФРС из-за инфляции в США. Если председатель ФРС Джером Пауэлл на встрече в Джексон-Хоуле в пятницу намекнет на снижение ставок , ожидается, что ETH вырастет быстрее, чем BTC.
Будь в курсе! Подписывайся на Телеграм.