Журналист: Трамп вообще ничего не читает – ни газеты, ни донесения разведки

0
74

Журналист: Трамп вообще ничего не читает – ни газеты, ни донесения разведки
Всю последнюю неделю в США круглосуточно обсуждается вопрос – планировал ли генерал Сулеймани нападение на американское посольство в ближайшем времени. Очень упрощенно, смысл дискуссии в том, что если да, то Трамп имел право его убить. Ну а если в ближайшем времени Сулеймани ничего такого не планировал, то Трамп превысил полномочия и подверг страну ненужному риску. Об этом в своем блоге пишет журналист-обозреватель Иван Яковина.
Он отмечает, сам президент, конечно, заявляет, что удар со стороны Сулеймани «был неизбежен», но вот, что странно: несмотря на продолжительные дебаты по этому вопросу, Трамп даже не знает, как пишется это слово. Вместо imminent он в своем твиттере написал eminent. Это не слишком часто употребляемое в английском языке слово, которое по-русски означает не «неизбежный», а «выдающийся». Тут явно не может быть речи об опечатке – эти слова совсем по-разному пишутся.
Иван Яковина предполагает, видимо, Трамп вообще ничего не читает – ни газеты, ни донесения разведки. Иначе сложно как-то еще объяснить, что он не может правильно написать главное слово последних дней.