«В ином случае антироссийские санкции были бы более серьезными»: Политолог заявил, что западные страны не ведут войну против России

0
174

«В ином случае антироссийские санкции были бы более серьезными»: Политолог заявил, что западные страны не ведут войну против России
Александр Морозов отметил в ходе чата, организованного изданием Главред, что санкции, введенные западными странами против России — это всего лишь символический жест. Вместе с тем российский политолог считает, что для Кремля эти ограничения не имеют никакого практического значения. Ведь катастрофического удара по экономике РФ они точно не наносят. Кроме того, уже создался масштабный бизнес с участием европейских и российских компаний, с помощью которого можно обойти введенные ограничения.
Вместе с тем, здесь важно понимать другое. Запад в настоящее время не рассматривает санкции как инструмент войны против Российской Федерации. Ведь западные страны сейчас не воюют против России. Если бы они поставили перед собой цель задавить РФ, начав экономическую войну, то санкции были бы другими, с более серьезными последствиями для российской экономики.
Поэтому нынешние санкции нужно расценивать лишь как жест несогласия стран западного мира с политикой Кремля, не более. Понятно, что выражать несогласие, и объявлять войну — это совершенно разные вещи. Введенные санкции просто выражают протест, но они не наносят сокрушительного удара по российской экономике. Читайте также: В непростой ситуации Порошенко и его люди сделали все, что могли — Морозов.