Кулик: президенту Зеленскому спустила готовый закон о выборах в ОРДЛО группа ОБСЕ или это были сами россияне

0
55

Кулик: президенту Зеленскому спустила готовый закон о выборах в ОРДЛО группа ОБСЕ или это были сами россияне
Сегодня много говорят о «формуле Штайнмаера». Отбиваясь от обвинений в предательстве Офис президента кивает на предыдущую власть, заявляя, что это предшественники согласились на «формулу Штайнмаера». В действительности бывший представитель в ТКГ от Украины Евгений Марчук был готов подписаться под «формулой Штайнмаера», которая подразумевала обсуждение модальности местных выборов в ОРДЛО. Сначала по этой «формуле» должен быть выполнен вопрос безопасности и только потом могла начинаться дискуссия о самой «формуле», как проводить эти самые выборы. Как передает replyua.net, об этом в интервью одному из СМИ рассказал политолог Виталий Кулик.
Он отметил, сейчас же происходит подмена понятий и нам уже говорят, что есть уже мажоритарная система, есть некий закон, которого не видели ни в МИД, ни в Офисе президента, ни в СБУ. «Я знаю, как готовится весь документооборот, как готовится драфт, на кого его расписывают, кто с ним знакомится, и я понимаю, где могут быть утечки этого всего», – отметил Виталий Кулик.
По его словам, в данном случае не было утечек, то есть кто-то спустил закон сверху, но только не сверху от президента, а кто-то дал президенту Зеленскому драфт извне. Скорее всего, это была группа ОБСЕ или это были те же россияне. Они навязали свою повестку, озвучили свое виденье будущего закона о выборах и сказали имплементируйте. Это не просто не безопасно, это значит, что мы находимся в чужой повестке дня, а мы на нее не имеем никакого влияния. Читайте также – после ситуации в Золотом возник серьезный вопрос к контрозведке СБУ.