Эксперт: это не «формула Штайнмаера», ведь Зеленский предложил сепаратистам повесится, а России публично покаяться

0
52

Эксперт: это не «формула Штайнмаера», ведь Зеленский предложил сепаратистам повесится, а России публично покаяться
Президент Владимир Зеленский на саммите YES сделал несколько громких заявлений по востоку Украины, из которых следует, что глава украинского государства согласен на «формулу Штайнмаера», только обусловливает ее исполнение тем, чтобы на Донбассе была «спокойная обстановка», выражающаяся в разоружении сепаратистов и введении украинских правоохранительных органов. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политолог Соломон Манн.
Он отмечает, на такие условия ни Россия, ни сепаратисты никогда не согласятся и это совсем не «формула Штайнмаера» – это навязший в зубах спор о «стульях» с «человеком, измученным нарзаном». Перефразируя Зеленского, можно сказать, что Украина согласна на «формулу Штайнмаера», но сперва пусть сепаратисты все повесятся, а Россия встанет на колени и публично покается. Иными словами: условия Украины абсолютно невыполнимы и не адекватны, если считать, что Украине нужно возвращать Донбасс.
Соломон Манн пишет, если же условно сказать, что президент хочет лишь разведения войск, а примирение откладывает на потом, выигрывая мир и время на модернизацию экономики, то все правильно. Однако, в этом случае не нужно так активно отказываться от миротворцев. Ведь в таком случае война может вспыхнуть на ровном месте и в любое время и все усилия по разведению войск пропадут в одночасье, когда любой из сторон захочется совершить провокацию. России такое положение вещей очень даже выгодно.