Вмешательство в выборы в США: двойной удар по демократам, без Украины не обошлось

0
57

Парламентарий Деркач опубликовал доказательства влияния посольства США на НАБУ, из которых видно, что первый замдиректора антикоррупционного бюро Гизо Углава несколько лет предоставлял американскому посольству в Киеве сведения, которые негативно повлияли на события в Украине и Соединенных Штатах.

Белый дом Белый дом

Сегодня, 9 октября, было одновременно нанесено 2 удара по позициям демократических сил на выборах в США. Без Украины традиционно не обошлось. И нанесен этот двойной удар по связям НАБУ с историей выборов-2016 в Соединенных Штатах.

Во-первых, парламентарий Андрей Деркач опубликовал документацию, согласно которой, первый замдиректора НАБУ Гизо Углава несколько лет предоставлял американскому посольству в Киеве сведения, которые, по словам нардепа, являются важной составляющей "пазла" вмешательства в выборы-2016 в США и международной коррупции.

Во-вторых, на телеканале BlazeTV была опубликована запись разговора руководителя все того же НАБУ, Артема Сытника, во время которого он признается собеседнику в оказании поддержки Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. И в реализации ряда мер к победе ее на выборах. Запись, нужно отметить, гораздо интереснее, чем стенограмма беседы Зеленского с Трампом.

Такими темпами, необходимость в расследовании от Рябошапки по Burisma может отпасть сама собой.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что разговоры вокруг телефонного скандала, случившегося после того, как президент Украины Зеленский и глава Белого дома Дональд Трамп впервые пообщались еще 25 июля 2019 года, по-прежнему не утихают. Хотя стенограмма их телефонной беседы и опубликована, но оказалось, что расшифровка не охватила аж 20 минут.

Также «Стена» сообщала, что офис Нэнси Пелоси также обнародовал открытое письмо, которое подписали примерно 90 должностных лиц нацбезопасности, выразившие обеспокоенность по поводу попыток Трампа заставить Украину расследовать действия его конкурента на следующих выборах от Демократической партии Джо Байдена.