«Грубое нарушение корпоративного управления»: Омелян указал на важный нюанс в скандале «Укрзализныци» с Германией

77

«Грубое нарушение корпоративного управления»: Омелян указал на важный нюанс в скандале «Укрзализныци» с Германией
В интервью «Обозревателю» бывший глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян подверг критике подписание меморандума с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn по поводу консультирования «Укрзализныци». В частности, он пояснил, что наблюдательному совету украинской компании не было ничего известно о документе. Одновременно с этим, говорит Омелян, с «Укрзализныцей» работают многие эксперты из разных стран, которые «предоставляют свои рекомендации, что надо делать».
«Мы в прошлом году, чтобы ускорить реформу УЗ, создали специальную группу со Всемирным банком, который подобрал лучших мировых экспертов. Наблюдательный совет «Укрзализныци» создали именно для того, чтобы реформирование «Укрзализныци» было стратегическим и всеобъемлющим… Этих людей семеро, они в первую очередь отвечают за реформу «Укрзализныци», – пояснил экс-глава ведомства. Кроме того, он добавил, что набсовет компании ничего не знал о подписании меморандума.
«Логика принятия решений следующая – министерство проводит консультации с «Укрзалиныцей», с правлением и наблюдательным советом, вырабатывает совместные решения и подает Кабмину. В обход наблюдательного совета – это грубое нарушение корпоративного управления», – утверждает Омелян. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter