«Благодаря теплой зиме»: политолог объяснил, почему в Кабинете министров еще не было увольнений

48

«Благодаря теплой зиме»: политолог объяснил, почему в Кабинете министров еще не было увольнений
Напряженная внешнеполитическая повестка и последние трагические события оставили незамеченной новость о том, что по итогам прошлого года в Украине резко сократилась добыча угля. Об этом на своей странице в facebook пишет политолог Андрей Золотарев. По его словам, план по добыче угля не выполнил ни один из регионов, и в ближайшее время начнутся волны социального протеста на шахтах, и правительству в этом случае придется либо делать финансовые подачки, либо начать решать вопросы приватизации.
Золотарев напомнил, что уголь собственной добычи не может удовлетворить все потребности промышленности. Сейчас уголь импортируют даже из России. «С точки зрения коммуникаций правительству Гончарука и министру Оржелю сейчас неплохо было бы дать ответы на подвисшие в воздухе вопросы. Если восстановился транзит газа — означает ли это, что вскоре будет восстановлен и транзит российского угля через Украину? Есть ли у министерства понимание по объемам и поставщикам угля из России на украинские предприятия — и есть ли гарантия, что там действительно нет угля из ОРДЛО?», – интересуется Золотарев.
Он считает, что увольнений в Кабинете министров пока еще не было лишь по причине того, что в Украине установилась слишком теплая зима. Впрочем, это не означает, что самые актуальные вопросы можно снимать с повестки дня.