Журналист рассказал, о чем реально шла речь во время встречи президента с олигархом

0
45

Журналист рассказал, о чем реально шла речь во время встречи президента с олигархом
Соучредитель группы «Приват» Игорь Коломойский встретился с президентом Владимиром Зеленским. Как сообщает Офис президента, Зеленский и Коломойский обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине. Такая тема для встречи вряд ли имеет место быть. В то же время, куда вероятнее, что олигарх и президент могли бы поговорить о схеме «Роттердам +», которая после гигабайт критики вдруг оказалась наиболее выгодной схемой закупки угля для Украины. Могли также олигарх с президентом обсудить попытку объявить «Роттердам +» преступной схемой и осудить чиновников НКРЕКП, что позволит олигарху отсудить у государства компенсацию за цену «уплаченную незаконно». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет историк к и блогер Дмитрий Вовнянко.
Он отмечает, также президент и олигарх могли обсудить с олигархом проблему дефицита угля для отопительного сезона и то, как предприятия олигарха получают электричество по ценам ниже себестоимости от государственной кампании «Центрэнерго». Могли бы обсудить, как фирма «Нефть Форс», которая имеет определенную связь с группой «Приват», поставляет на «Центрэнерго» уголь с оккупированных территорий, выдавая его за закупленный в России – об этом уже Независимый профсоюз горняков подал заявление в СБУ. А ведь это – торговля на крови в чистом виде
По словам Вовнянко, также олигарх и президент могли поговорить о том, по какой цене берет тот «кровавый уголь» «Центрэнерго» и, какой ущерб имеет от продажи заводам Коломойского электричества. Могли также поговорить через кого олигарх контролирует руководство «Центрэнерго». О долгах государства перед шахтерами, которые умножают эти междусобойчики. О том, в какую копеечку обходятся государству, которым руководит президент Зеленский, удовлетворение интересов олигарха Коломойского. Читайте также – Ким Ахеджаков назвал реальные центры принятия решений в Украине.