Журналист: если вы хотите знать, до какого аморального цинизма может дойти деформация журналистов – вот, это как раз тот случай

0
60

Журналист: если вы хотите знать, до какого аморального цинизма может дойти деформация журналистов – вот, это как раз тот случай
Вчера на ТРК «Украина» вышел фильм «СБУ vs ФСБ». В том числе довольно подробно об имитации убийства Аркадий Бабченко. Сразу вспомнилось, каким дружным возмущением встретили иностранные журналисты «воскрешение» Бабченко. Намного более бурным возмущением, чем сообщение о его смерти. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Алексей Панич.
Он отмечает, насколько же, на самом деле, циничной и подлой была популярная тогда в устах многих журналистов фраза: «Как же теперь доверять украинским правоохранительным органам?». Можно оценить цинизм момента. Если на территории Украины убивают российских оппозиционных журналистов – это ничего, это не особенно подрывает доверие к украинским правоохранительным органам. Все ожидаемо плохо. А вот, если такое убийство удается предотвратить с помощью мистификации, в которой сами же руководители этих органов через пару суток открыто признались – это все, ужас-ужас, конец всякого доверия.
По словам Панича, это настоящий «плевок» в душу международного корреспондента, уже сообщившего своей аудитории об очередном убийстве в этом коррумпированном недогосударстве Украина. Если вы хотите знать, до какого аморального цинизма может дойти достаточно массовая профессиональная деформация журналистов – вот, это как раз тот случай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here