Журналист: Аваков закроет глаза на захват админучреждений, отделений полиции, оружия

0
282

Журналист: Аваков закроет глаза на захват админучреждений, отделений полиции, оружия
Беспорядкам, мятежам и провокациям, которые Кремль готовит под выборы в Украине, должна противостоять Нацполиция. К сожалению, министр МВД Арсен Аваков занял непонятную позицию. Он, делая заявления об обеспечении честных выборов, одновременно «не замечает» создание пирамид подкупа избирателей одной кандидатки и бездоказательно, без расследований и проверки фактов – обвиняет другого кандидата в подкупе, «Уотергейте» и тому подобное. Так что неизвестно, какие команды будет давать министр МВД. Будет ли полиция реально противодействовать провокациям. А, если противодействия не будет – вполне возможны захват админучреждений, отделений полиции, оружия. То есть повторение Донбасса-2014, декорированное патриотическими лозунгами и лозунгами «борьбы с коррупцией». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк.
По его словам, репетиция попытки захвата полицейского участка уже была проведена недавно силами С14 под совершенно надуманным предлогом. В мозги люмпена и обывателя уже закладываются тезисы: «все оные мусора», «менты не люди», то есть готовится почва для массовых столкновений народа с правоохранителями. Активно готовится искусственно созданный Майдан-3. Блогер считает, что все сознательные украинцы должны четко это понимать. Эти выборы – последний шанс Кремля победить в Украине. На дестабилизацию и срыв выборов, организацию третьего Майдана брошены огромные агентурные, финансовые и информационные ресурсы. Ситуация очень опасная.
По словам Александра Костюка, мы должны выстоять. Прежде всего – четко понимать планы врага, с холодной головой обеспечить максимальную явку на выборы, голосовать умом, не дать втянуть себя в спровоцированные Кремлем беспорядки, объяснять людям реальную опасность внутренних мятежей, не допустить противостояния народа с собственными правоохранительными органами, какие бы провокации не применялись. Нужно понимать, что министр МВД – это еще не вся полиция, что в полиции работают такие же украинские ребята, как и мы все, многие из которых были в АТО, воевали, освобождали украинские города, противостояли кремлевским «блокадам» и «редутам». Полиция обязана обеспечить общественную безопасность, четко противодействовать провокаторам, обеспечить неприкосновенность административных и правительственных учреждений – и нельзя ей в том препятствовать. Напомним, журналист Юрий Луканов предупредил о том, что 95% кандидатов в президенты не видят угрозы сто стороны РФ.