Социолог: у нас до сих пор какократия – власть худших, мы ругаем наших политиков, но голосуем за тех же

0
67

Социолог: у нас до сих пор какократия – власть худших, мы ругаем наших политиков, но голосуем за тех же
Как передает replyua.net, 1 декабря Украина отмечала очередную годовщину Всеукраинского референдума за независимость, но еще в 1991-ом году даже глава Народного руха Украины Вячеслав Чорновил не был уверен, что большинство проголосует за независимость Украины. Он тогда сказал: хотя бы нам получить 50%+1 голос.
Как отметил в эфире «Громадського радио» социолог Александр Шульга, в 1991 году многие не понимали, к чему это приведет. В Украине действительно были диссиденты, но это были единицы, а большинство сидели на кухнях.
Социолог отметил, что за время независимости настроения украинцев поменялись, но, как и в 1991-ом большинство граждан поддерживают независимость. «Если мы говорим об идентичности, то у нас среди молодежи доля тех, кто называет себя гражданами Украины, больше, но для меня более важен ответ на вопрос, чувствуете ли вы ответственность за состояние дел в стране, потому что здесь мы возвращаемся к тому, с чего мы начинаем эту беседу: люди не понимали, что происходит, потому что не были в полной мере вовлечены в социальную жизнь», – отметил Шульга. По его словам, чувство ответственности сыграло с нами злую шутку. У нас до сих пор какократия – власть худших, мы ругаем наших политиков, но голосуем за тех же. Чувство ответственности за положение в стране людей, которые родились в независимой Украине, почти не отличается от ответов тех, кто родился в Советском Союзе.




Новости партнеров
Loading...
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ