«Пустышка», как прикрытие «формулы Штайнмайера»: Верховная Рада была за шаг до того, чтобы признать Крым российским

0
53

«Пустышка», как прикрытие «формулы Штайнмайера»: Верховная Рада была за шаг до того, чтобы признать Крым российским
Мифическое «предательство» в Минске, которое уже устал опровергать Кучма, заслонило собой реальную и жуткую катастрофу, которая едва не произошла два дня назад. Верховная Рада едва ли не отдала России Крым. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист, историк Павел Бондаренко.
Он отмечает, нардеп от «ЕС» Владимир Арьев публично заявил, что монобольшинство в парламенте было за шаг до того, чтобы отменить действие в Украине указа президиума Верховного Советов СССР от 9 марта 1954 года о передаче Крыма УССР. Павел Бондаренко отмечает, хорошо, что на профильном комитете заметили и изъяли, а затем и в Верховной Раде бездумно подготовленный законопроект об отмене советских актов на всякий случай провалили. Иначе последствия для дела возвращения Крыма были бы совершенно печальными, даже, если бы закон действующим не стал – для подрыва позиции государства этого было бы достаточно с головой. Это еще раз доказывает: спешка характерна для размножения вирусов, а не законотворчества. Наделают они беды, когда кто-то не уследит.
По словам Бондаренко, Арьев не сообщил, кто конкретно заметил наличие этого закона среди актов, которые собирались отменить – кто-то из «слуг» или оппозиционеры. Арьев считает, что это лишь результат «спешки», но, ведь может и другая сторона медали и дело вовсе не в спешке. Вдруг кто-то из тех, кто готовил законопроект, специально включил тот указ на отмену? Можно себе представить, что было бы, если бы «слуги» автоматически, не читая, по команде все вместе нажали зеленые кнопки, а затем сам президент, как всегда, не читая подмахнул этот закон. Но пусть это без умысла, пусть виной одна «спешка», но все равно это показывает уровень профессионализма «слуг» и то, как эти законы готовят. Вместе с указом о передаче Крыма могли бы отменить, например, членство Украины в ООН. Вот где нужен Рябошапка. Здесь классической статьей о государственной измене пахнет. А он все еще пытается хотя бы за что-то «посадить Порошенко». К счастью, на этот раз пронесло – указ из списка изъяли, а потом на всякий случай приказали «слугам» давить на красную кнопку. А если в следующий раз номер пройдет? Читайте также – Зеленский не выдержал, публично пристыдил Богдана в Днепре.