Политолог: соглашаться на компромисс – какое-то самонаказание. Это не мы напали на кого-то и не мы оккупировали территории

0
45

Политолог: соглашаться на компромисс – какое-то самонаказание. Это не мы напали на кого-то и не мы оккупировали территории
Последнее время Украине активно навязывают позицию, что наша страна должна искать компромисс по Донбассу. Выглядит так, как будто мы совершили агрессию против кого-то, а теперь должны выторговать вариант мягкого наказания за свое преступление. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Михаил Бесараб.
Он отмечает, дискурс о компромиссе, «который бы устроил всех участников процесса» — это какое-то самонаказание, непризнанное согласие на то, что мы не жертва, а виновник, или же непубличное признание нашего поражения. Непонятно, чем тогда эти люди, которые ищут «формулу компромисса для всех» отличаются от представителя «Слуги народа», который говорит, что мы должны идти на уступки, потому что российские танки на нашей территории, а не наши на их?
Политолог подчеркивает, до тех пор, пока мы не можем восстановить территориальную целостность на своих условиях, в соответствии с Законом Украины ответственность за жизнедеятельность на оккупированных территориях несет Россия. Это происходит бессрочно, до момента освобождения этих территорий. Михаил Бесараб считает, что не нужно ничего придумывать на свою голову. Стоит просто твердо стоять на фактах и их оценке международным правом. Наша позиция безупречна, потому что правда на нашей стороне. Читайте также – пенсии не повысят, коммуналка будет расти: Бюджет-2020 принят в первом чтении.