Обозреватель: в Израиле произошло то, чего не случалось никогда в истории

0
56

Обозреватель: в Израиле произошло то, чего не случалось никогда в истории
В Израиле произошло то, чего не случалось никогда: по итогам уже двух досрочных выборов правительство не смог сформировать ни один из лидеров вошедших в Кнессет партий. Об этом в своем блоге пишет журналист-обозреватель Иван Яковина.
Он отмечает, теперь у депутатов самого Кнессета есть три недели на то, чтобы предложить, рассмотреть и проголосовать кого-то еще. Для того, чтобы это случилось, должно произойти настоящее чудо. Если конкретнее, то кишиневец Либерман должен или в арабах разглядеть людей, или в ультраортодоксах. Поскольку его гуманизма ни на первое, ни на второе явно не хватит, скорее всего, в Израиле скоро пройдут объявлены уже третьи за год досрочные выборы.
Иван Яковина отмечает, местное население уже сейчас довольно злобно смотрит на своих не в меру привередливых политиков, не способных сформировать правительство. Если те отправят людей на третий предвыборный круг подряд, то, скорее всего, народ – вне зависимости от политических убеждений – будет готов уже хвататься за вилы и оглобли и гнать в шею этих начальствующих самозванцев. Отчасти, это будет справедливый народный гнев. Читайте также – Хайко Маас привез Зеленскому закон об «особом статусе Донбасса».