Небоженко: Арест Грымчака — это инструмент давления на Луценко, выстроившего эшелонированную оборону

0
40

Небоженко: Арест Грымчака - это инструмент давления на Луценко, выстроившего эшелонированную оборону
Виктор Небоженко утверждает в статье, опубликованной изданием Главред, что арест Юрия Грымчака. являющегося старинным другом Юрия Луценко, следует рассматривать как инструмент давления на нынешнего руководителя Генеральной прокуратуры. При этом политолог подчеркнул, что дело в данном случае вовсе не в справедливости или восстановлении справедливости, сообщает replyua.net.
Виктор Небоженко напомнил, что Юрий Грымчак является старинным другом Юрия Луценко, и соратником по политической борьбе. Таких друзей у нынешнего главы Генеральной прокуратуры очень мало. Наверняка Грымчак знает многие секреты Луценко, как политические, так и тайны коммерческих успехов семьи генерального прокурора.
Поэтому арест замминистра следует рассматривать как инструмент давления на главу ГПУ, выстроившего эшелонированную систему обороны собственной должности. Луценко действительно готовился к сопротивлению. Ведь как обещал тандем Порошенко-Медведчук, подождать нужно всего лишь год, после чего Зеленского уже не будет в украинской политике. В окружении президента это тоже понимают, и отдают себе отчет в том, что времени у них мало. Сторонники Зеленского не будут ждать, пока глава государства «накатается по миру», а затем попросту «сдуется». Поэтому на Банковой хотят как можно быстрее выдавить из власти представителей команды Порошенко. Читайте также — Казарин: Если украинский политик настаивает на том, что «Минск» нужно воплотить в жизнь в полном объеме – он либо наивен, либо злонамерен.