«Это мифологическая угроза»: Политолог объяснил, что на самом деле Китай вовсе не собирается захватывать Сибирь

0
31

«Это мифологическая угроза»: Политолог объяснил, что на самом деле Китай вовсе не собирается захватывать Сибирь
Александр Морозов подчеркнул в ходе чата, организованного изданием Главред, что страны в современном мире ведут борьбу вовсе не за территории — это уже архаика. По словам политолога, сегодня государства сражаются за технологическое превосходство. Борьба в 21-мстолетии идет за время, а не за пространство, поэтому территория сама по себе имеет ничтожно малое значение.
Поэтому достаточно распространенное мнение, согласно которому Китай планирует захват каких-то новых территорий, является весьма наивным. Поднебесная действительно планирует продвигаться по всему миру, однако не собирается присоединять к себе, например, порты, которые КНР строит по всему миру. Планы у Китая совершенно иные — страна просто хочет стать глобальным лидером.
Соответственно, угроза захвата Сибири китайцами, о которой сегодня так любят говорить, в том числе, и в самой России — это мифологическая угроза. В действительности серьезных военных противников, которые могут реально претендовать начать российской территории, вокруг РФ сегодня нет. Читайте также: «В ином случае антироссийские санкции были бы более серьезными»: Политолог заявил, что западные страны не ведут войну против России.