Эксперт: вместо новых лиц у Гриценко увидели «Нашу Украину!» образца 2006 года

0
55

Эксперт: вместо новых лиц у Гриценко увидели «Нашу Украину!» образца 2006 года
Съезд одного из лидеров избирательной гонки Анатолия Гриценко ожидался с нетерпением. Общество ждало ярких заявлений, новых лиц, креативной программы. По факту, получили несколько иное. Вместо новых лиц увидели «Нашу Украину!» образца 2006 года, которую частично дополнили экс-ударовцы, участники антикоррупционных форумов Саакашвили и три демальяновцы. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет эксперт Реанимационного пакета реформ Виктор Таран.
Он отмечает, никаких новых ярких лиц кроме Виталия Шабунина, к сожалению, на форуме демократических сил не было. Вместо ярких заявлений и креативной программы – фолиант на 5 страниц на тему «что будет или чего не будет». Любой политтехнолог скажет, что такая программа – это катастрофа для кандидата. Во-первых, постановка вопроса «Будет или не будет» автоматически ассоциируется с кандидатом, мол, если изберут, значит, будут позитивные изменения, а, если не изберут, значит, не будет этих самых изменений. Это вселяет уныние и апатию у избирателей. Во-вторых, программа должна состоять из двух частей. К примеру, 7 ключевых ярких тезисов, которые помещаются на экране смартфона.
По словам Тарана, это дает возможность избирателю, во-первых, не запутаться в требованиях кандидата, а, во-вторых, оперативно распространять эти тезисы в сети. Подобные «проколы» пока что не ставят крест на президентских амбициях Гриценко, но он точно потерял прекрасный шанс на яркий старт своей избирательной кампании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here