Богданов: то, что произошло сегодня – это не «перемога» и далеко не справедливость, а упорный труд группы людей

0
68

Богданов: то, что произошло сегодня – это не «перемога» и далеко не справедливость, а упорный труд группы людей
После новых подробностей о деле Гандзюк к обществу начало приходить отрезвление. Некоторые граждане, которые иногда перегибают с «головокружением от успехов», уже успели написать, что это великая «перемога» и вообще, чего там всякие протестовали, все же было под контролем. Это лукавство. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Юрий Богданов.
Он отмечает, пока никто не осужден и не оказался за решеткой. Пока подозрение выдвинуто только одному из предполагаемых заказчиков. Поэтому говорить о том, что правоохранительная система справилась и преодолела в этом отдельном кейсе политические и феодальные договорняки, очень рано. Ход этого дела в очередной раз подчеркнул, что реформы полиции, кроме патрульной, и прокуратуры, скажем так, крайне неуспешны. Борьба с феодальными «баронами», которые укоренились на местах с 90-х, требует не только децентрализации и усиления власти громад, но и мощных спецслужб и независимых правоохранительных органов. Пока этого нет и близко.
Юрий Богданов считает, что дело было бы слито без общественних активистов, без акций под АП, под МВД, под прокуратурой, под домом Авакова, без кампании в ФБ и СМИ дело было бы слито. Нужно быть честными перед собой. То, что дело по убийству Катерины не слито, опосредованно защищает очень многих активистов и журналистов, которые воюют в своих регионах со своими местными бандитами и «решалами». И это стратегически не менее важно, чем найти виновников этого чудовищного убийства. Поэтому то, что произошло сегодня – это не «перемога» и далеко не справедливость. Это промежуточный успех вопреки все еще существующей системе и благодаря группе упорных людей.




Новости партнеров
Loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here