«Благие намерения не приносят вреда людям»: Ермак сомневается в случайности сбития украинского самолета

0
33

«Благие намерения не приносят вреда людям»: Ермак сомневается в случайности сбития украинского самолета
Трагическое событие, произошедшей в небе над Ираном с украинским самолетом, принесло много горя семьям семи национальностей погибших граждан. И даже после того, как Иран официально признал, что ошибочно сбил ракетой самолет МАУ, комиссия по расследованию крушения самолета продолжает работать. Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак считает, что это необходимо, чтобы выяснить было ли сбитие самолета случайным или преднамеренным. Об этом сообщает «Украинская правда».
Ермак считает, что несмотря на признание иранской стороной самого факта сбития и заявления о том, что это произошло в результате ошибки, следователям предстоит установить, действительно ли это было непреднамеренно. Именно поэтому комиссия продолжает свою работу. Помощник президента сообщил, что в ближайшие дни в Украину должен прибыть представитель Ирана.
Андрей Ермак объясняет: "Было несколько версий, версия ракеты была одной из основных с самого начала. Именно поэтому туда поехали наши люди, чтобы на месте изучить все обстоятельства и установить факты. Хочу отметить, что несмотря на признание иранской стороной самого факта сбития и заявления о том, что это произошло в результате трагической ошибки, нам еще предстоит установить, было ли это ошибкой или все же умыслом".