Беларусь не хочет платить премии российским нефтяным компаниям, и ищет альтернативные источники поставок сырья — вице-премьер

0
65

Беларусь не хочет платить премии российским нефтяным компаниям, и ищет альтернативные источники поставок сырья - вице-премьер
Дмитрий Крутой сообщил журналистам, что Беларусь собирается найти альтернативные источники поставок нефти. По словам вице-премьера белорусского правительства, соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего совещания у Александра Лукашенко.
Крутой подчеркнул, что в настоящее время изучаются все возможные варианты, и коммерческие службы белорусских предприятий ведут переговоры практически ежедневно. Также вице-премьер заверил, что альтернативные варианты поставок нефти страна должна получить уже в ближайшее время.
По словам вице-премьера, Беларусь уже не хочет платить российским компаниям премию в прежнем объеме. Белорусская сторона по-прежнему считает, что в условиях реализации налогового маневра, из-за которого стоимость российской нефти ежегодно растет, это просто не имеет никакого смысла, и нецелесообразно с экономической точки зрения. Пока российские партнеры отказываются идти навстречу, поэтому Беларусь направила предложения о покупке «черного золота» Украине, Польше, Казахстану, Азербайджану и странам Балтии. Читайте также: Если бы Зеленский мановением руки оживил экипаж и пассажиров злополучного рейса, оппозиция все равно говорила бы о его непрофессионализме — Золотарев.