Власть придумала новый способ для увеличения смертности украинцев, – Медведчук

0
271

Пресс-служба "Оппозиционной платформы — За жизнь"

Запрет продажи антибиотиков без рецепта, который ввел 6 марта Кабмин, будет иметь, как минимум, три негативных последствия. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук, информирует пресс-служба политсилы.

"Мотивом, разумеется, выставлена забота о гражданах: делается это, мол, в целях борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам. Впрочем, всякому понятно, что Кабмин просто решил собезьянничать с Соединенных Штатов, где вообще почти никакое лекарство нельзя купить, не обратившись предварительно к врачу (и, соответственно, не оплатив визит)", – отметил он.

По мнению Медведчука, во-первых, вырастет коррупционная составляющая фармацевтики, которая и без того достаточно велика: ко всем прочим прелестям расцветет мало легальная, полулегальная и нелегальная продажа антибиотиков из-под полы.

"Во-вторых, теперь придется платить не только за лекарство, но и за выписку рецепта. Очевидно, Кабмин решил, что украинцы мало платят за медицину. И третье – но самое важное и наихудшее. Вырастет смертность. В самом деле, далеко не всегда человек, заболевший, скажем, тяжелым гриппом или корью (вы не забыли, что у нас – эпидемия кори?), сразу идет к врачу. И если ему совсем плохо, а родственники вынуждены бежать сначала к врачу, потом уговаривать его прийти осмотреть больного, и только потом идти за антибиотиком – увы, не приходится сомневаться в том, что иной раз лекарство принесут уже покойнику или умирающему", – считает Медведчук.

"Впрочем, может быть, именно в этом и состоит главная цель украинского Кабмина и особенно украинского и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун?" – добавил политик.

Ранее основатель "Оппозиционной платформы — За жизнь", народный депутат Юрий Бойко пояснил, как должна быть проведена медицинская реформа, чтобы она была наименее болезненной для украинцев.