СИЗО взялось за Гройсмана: обыски в Кабмине, уже присоединили военных. Подробности

0
59

Военная прокуратура взялась за фирму из США, которая поставила для Госпогранслужбы подвесные системы раннего выявления AEROS, потому что эти системы выходили из строя, а их использование было бы нецелесообразным во время вооруженного конфликта.

Об этом инфромирует председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на утверждение военной прокуратуры, обнародованное в судебных материалах, пишет hyser.

США завладели путем злоупотребления доверием указанными средствами, чем нанесли стране ущерб в особо крупных размерах.

Речь идет о поставках подвесной системы раннего выявления AEROS модель TT-RF30-I-R для Государственной пограничной службы, которое совершившило госпредприятие "Спецтехноэкспорт" в 2016 году. В общем закупили 8 таких систем, в стоимость входили услуги сбора и обслуживания.

Во время испытания новой системы было установлено, что подвижные карты AIMS-ISR не интегрируются в информационно-телекоммуникационные системы морской охраны "Гарт-12" для освещения надводной обстановки.

Более того, в течение 2017 года различные основные компоненты подвесной системы выходили из строя, чем было обусловлено задержание дообработки системы.

По утверждениям прокуроров, на данный момент подвесная система раннего выявления AEROS не используется в связи с выходом из строя системы теленаблюдения. Камера не реагирует на команды пульта управления и команды интерфейса и выдает изображение с одного направления. Также ломается вентилятор системы охлаждения радиолокационной системы, что приводит к нагреванию процессорного блока и возникновение на экране монитора радара ошибок и периодического исчезновения надводных целей.

Кроме того, применение этой системы целесообразно в условиях статической линии границы только в мирное время.

Во время вооруженного конфликта применения нецелесообразны. В случае внезапных наступательных действий такая система может быть захвачена или уничтожена террористическими группировками.