Назначен новый глава Департамента обороны: у Зеленского сделали выбор. Кто займет кресло

0
143

Гендиректором Директората по вопросам нацбезопасности и обороны Офиса президента был назначен Иван Апаршин, сообщает портал theБабель.

Иван Апаршин

О назначении на должность сообщил сам Апаршин. Также, соответствующее заявление появилось на сайте президента Украины. Также сообщается, что с Апаршиным конкурсный отбор на должность проходил Андрей Чернявский, который занимает должность главного консультанта Главдепартамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции.

Иван Апаршин занимал должность главы инспекции Министерства обороны, когда главой ведомства был Анатолий Гриценко, в 2007 году. После, он стал помощником Гриценко по организационно-аналитическому обеспечению.

После, Апаршин стал замглавы в Управлении работы обороны и мобилизации, а в 2010 – 2011 годах, при президентстве Януковича, Апаршин был начальником Управления политики обороны и безопасности. В 2011 – 2014 годах, он также занимал посты на руководящих должностях в силовых структурах – работал замдиректора в Департаменте профессиональной экспертизы и начальником Управления экспертизы в сферах безопасности и обороны Кабмина.

Иван Апаршин состоит в команде президента Зеленского с апреля 2019 года, еще до окончания президентских выборов. В команде будущего президента, тот отвечал за оборону и безопасность.

Информация с сайта президента Украины

Ранее мы писали о мнении Ивана Апаршина о том, что будет в том случае, если руководство России решит начать полномасштабную войну с Украиной. По его мнению, вторжение сухопутных войск Россия начала бы только после авиаудара. Целью операции было бы занятие определенных территорий. Кстати, в 2018 году украинские военные выяснили, что на украинско-российской границе сосредоточено более 80 тыс. российских военных.

Также мы писали о заявлении Генпрокурора Рябошапки о сроках объявления обвинений экс-президенту Порошенко. По словам Генпрокурора, сейчас в ведомстве занимаются сбором доказательств, однако о точных сроках вынесения обвинения пока ничего не известно.