НАБУ обязали открыть дело против Кличко: все дело в Шулявском мосте

0
68

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) вынудил Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завести уголовное дело против киевского градоначальника Виталия Кличко. Об этом сообщается в материалах суда. Данная информация была опубликована на сайте rbc.ua.

Виталий Кличко Виталий Кличко

По судебным документам, депутаты столичного горсовета заподозрили Кличко в злоупотреблении своей должностью и краже денег при проведении реконструкции Шулявского моста.

В тексте жалобы сообщается, что мэр вместе с чиновниками КГГА и руководством коммунальной организации в течение долгого времени могли совершать деяния, целью которых является использование бюджетных денег столицы в завышенных суммах. В получении денежных средств подозревают организацию "Северо-Украинский строительный альянс", которая после фиктивного проведения тендерных мероприятий была привлечена к выполнению работ по реконструкции дорожной развязки на пересечении просп. Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах столицы.

Парламентарии подозревают градоначальника и в содействии нелегальному обогащению граждан за счет бюджетных средств Киева в особо крупном размере. В частности, Кличко якобы в обход закона поспособствовал реализации имущественных прав юрлиц, которые связаны с его политическим экс-соратником, бенефициаром компаний "Укрбуд Инвест" и "Укрбуд Девелопмент" Максимом Микитасем.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что градоначальник Киева Кличко направил исковые заявления в суд в отношении руководителя ОП Андрея Богдана и премьер-министра Алексея Гончарука. Оба исковых заявления связаны с увольнением мэра Кличко с должности руководителя Киевской городской госадминистрации.

Также «Стена» сообщала, что Киевский градоначальник Виталий Кличко продолжает изображать из себя невинную овечку, которой ничего не известно, и которая ничего знать не хочет. Ну как еще можно прокомментировать его заявление о том, что Шулявский мост похитили. И если киевский городской мэр может себе позволить немного пошутить, то вот его товарищу Максиму Микитасю абсолютно не смешно.