Бойко: В ситуации с оборонпромом никакая ВСК не может быть инструментом для расследования

0
31

Юрий Бойко news.liga.net

В ситуации с оборонпромом никакая ВСК не может быть инструментом для расследования. Об этом заявил основатель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко во время рабочей поездки на Павлоградский химзавод.

"В случае, который произошел в оборонпроме с окружением действующего президента, никакая ВСК не может быть инструментом для расследования", — сказал он.

"Президент должен прийти в парламент и честно сказать, кто виноват в том, что в оборонпроме произошло такое безобразие. Они все должны сидеть в тюрьме, потому что наживаться на армии, мародерствовать так – это верх цинизма и они будут отвечать", — добавил Бойко.

Напомним, в конце февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наші гроші") представила две части фильма, в котором говорилось о том, что высшие чиновники оборонной сферы якобы получали откаты с поставок контрабандных российских деталей для военной техники, переплачивая за них в три-четыре раза.

Кроме того, все это, по словам расследователей, проходило на фоне заявлений высшего руководства страны об "импортозамещении" и отказе от поставок из Российской Федерации.

В причастности к незаконным схемам журналисты, в частности, обвиняли заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его 22-летнего сына Игоря. Одним из организаторов схемы они также называли гендиректора "Укроборонпрома" Павла Букина.

Также была опубликована третья серия этого расследования, где подробно рассказывается, как Букин отдает на "распил" Гладковскому-младшему международный контракт стоимостью 14 миллионов.

Все фигуранты указанного расследования считают обнародованную информацию недостоверной.

6 марта Совет национальной безопасности и обороны поручил провести международный аудит концерна "Укроборонпром".