НАБУ: Со счетов Ощадбанка исчезли $156 млн

0
110

НАБУ: Со счетов Ощадбанка исчезли $156 млн

Бюро подозревает в махинациях сотрудников банка.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении сотрудников Государственного Ощадного банка из-за исчезновения 156,8 млн долларов на арестованных счетах компании, принадлежащей депутату Верховной Рады Александру Онищенко. Об этом сообщается на официальном сайте НАБУ.

Как отмечается, что в рамках расследования газового дела Онищенко на счета подконтрольной ему компании Quickpace Limited в Ощадбанке в мае 2016 года был наложен арест. На тот момент, на счетах было 156,8 млн долларов и 218 100 гривен.

"Как установили детективы НАБУ, по состоянию на 17 октября данные средства исчезли со счетов в Ощадбанке", — сказано в сообщении.

Подобную ситуацию в банке объяснили тем, что эти средства были якобы перечислены в государственный бюджет. В связи с этим детективы НАБУ допросили должностных лиц банка.

В ходе допроса чиновники не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в госбюджет, ссылаясь на запрет разглашать сведения.

Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельствах указанные средства были перечислены.

"В результате детективами НАБУ было зарегистрировано уголовное производство по факту совершения неустановленными должностными лицами Ощадбанка незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест. Досудебное расследование продолжается", – добавили в НАБУ.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро готовит материал на беглого депутата Александра Онищенко из-за неподанной вовремя декларации о доходах.

Источник




Новости партнеров
Loading...
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ