ГПУ отрицает исчезновение $156 млн из Ощадбанка

0
158

ГПУ отрицает исчезновение $156 млн из Ощадбанка

Деньги нашлись в Госказначействе.

Генеральная прокуратура отрицает исчезновение 156,8 млн долларов с арестованных счетов в Ощадбанке. Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передают Українські Новини.

"Деньги есть. Указанные средства Ощадбанк перечислил на счета Государственной казначейской службы. В дальнейшем Верховная Рада решила судьбу этих денег, определив их целевое использование. На этом фоне нам непонятна позиция НАБУ относительно допросов руководства Ощадбанка, поскольку информацию об этих средствах можно было получить путем обращения в казначейскую службу. Оценку действиям НАБУ должна дать Специализированная антикоррупционная прокуратура", — сказал Енин.

При этом, Енин продемонстрировал письмо Ощадбанка о перечислении этих денег в Госказначейство.

В то же время, беглый народный депутат Александр Онищенко утверждает, что не имеет отношения к арестованным средствам компании Quickpace Limited, об исчезновении которых заявило НАБУ, передает Украинская правда.

По словам Онищенко, эти деньги были арестованы Генпрокуратурой в 2014 году по делу о спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича.

"Я вообще не причастен. Я не знаю, чьи это деньги. Их конфисковали как деньги Януковича. Все деньги в Ощадбанке были арестованы в 2014 году. Моих там нет", – сказал нардеп.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении сотрудников Государственного Ощадного банка из-за исчезновения 156,8 млн долларов на арестованных счетах компании, принадлежащей депутату Верховной Рады Александру Онищенко.

Источник




Новости партнеров
Loading...
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ