Телеканал 112 хотели купить Онищенко и Полищук — Пасенюк

0
130

Управляющий директор инвестиционной компании ICU Макар Пасенюк заявил в интервью ЛІГА.net, что принимал участие в переговорах о возможной продаже телеканала 112.

"Конкретно по 112-му мое вовлечение сводится к очень короткой работе с Александром Онищенко в мае 2015 года. Он обратился ко мне с запросом оценить актив и структурировать сделку по покупке 112-го. Когда выяснилось, что владелец канала Андрей Подщипков изменил свои намерения и уже не продает канал, необходимость в моих услугах отпала", — рассказал Пасенюк.

Напомним, сам Онищенко утверждал, что собирался купить 112 канал по поручению в интересах президента Украины Петра Порошенко. Отметим, что упомянутое интервью с Пасенюком было записано до того, как Онищенко озвучил свежую порцию компромата на Порошенко.

Пасенюк также добавил, что тема возможной продажи 112-го канала всплыла после того, как к нему обратился Виктор Полищук (владелец банка Михайловский) и сообщил, что хочет приобрести канал для себя.

"Когда по просьбе Полищука я пришел на встречу с продавцом, то не увидел Андрея Подщипкова, который был ранее мне представлен как собственник. Тогда я покинул переговорный процесс по собственной инициативе, заподозрив попытку манипулировать моим именем", — сказал Пасенюк.

"Ни Онищенко, ни Полищук не вели речь, что они действуют в чьих-то интересах. Оба говорили, что хотят купить этот актив для себя. Какая у них была при этом мотивация — хотели ли они стать медиамагнатами, надеялись ли лояльной информационной политикой приблизить себя к действующей власти, собирались ли вести личное ток-шоу — мне неизвестно. Многолетний опыт общения с очень разными людьми подсказывает, что могло быть все что угодно", — добавил управляющий директор ICU.

Читайте также: Виктор Полищук: Я предупредил всех, что ухожу из Михайловского

Он также утверждает, что реальным собственником телеканала 112 является Андрей Подщипков: "В документах именно он фигурировал как собственник. Никто, кроме него, подписать бумаги не мог, и никому другому заплатить нельзя было бы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here